【增值税改革】深化增值税改革促日喀则市基建项目迎重大利好
发布日期:2018-09-02 来源:国家税务总局日喀则市税务局 责任编辑:日喀则办公室 浏览次数:

8月的日喀则阴雨缠绵,鑫海建设公司财务负责人张茂清确一脸灿烂,“我刚刚和同事一起测算了一下,深化增值税改革落地三个月以来,企业由于基础税率调整,税负降低了163.96万元,全年仅增值税就能够降负650多万元,加上之前取得的合理进项,这个月企业增值税税负才2.7%,比小规模纳税人3%还要低。”

2018年3月28日国务院召开国务院常务会议,确定了深化增值税改革的措施,进一步减轻市场主体税负。改革其中一项内容就是,从2018年5月1日起,将建筑业增值税税率从11%降至10%。

近年来,为满足人民群众的生产生活需要,日喀则市交通、水利、能源等方面的基础设施建设步伐不断加快。本次增值税税制调整,进一步激发了市场活力,带动了区域内的经济发展。出现了一大批像鑫海建设一样的公司,规范的经营及税制改革利好信息的传递,让他们在经营过程中更有信心。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统