国家税务总局日喀则市税务局办税服务厅“一窗通办”优化纳税服务
发布日期:2018-07-18 来源:国家税务总局日喀则市税务局 责任编辑:日喀则办公室 浏览次数:

 随着国地税征管体制改革的继续进行,国家税务总局日喀则市税务局的挂牌成立,办税服务厅的简化办税流程、优化纳税服务工作进一步加深,“一窗通办”模式成绩斐然。                                 

自部署“一窗通办”任务以来,日喀则市局始终以昂扬的热情,积极的姿态迎接此次挑战。为实现“办税一个标准”、“服务一把尺子”,我纳税服务组不等不靠、主动与办税服务厅联络,积极配合征管体制改革小组制定工作方案、谋划培训计划、起草管理制度,做到共定目标、共商方案、共同落实。办税服务厅的“一窗一人一机一系统”模式,为市区所辖9894户纳税人提供了便利,“一窗通办”每天叫号、办理业务量可达200个,平均为每位纳税人节省办税时间约20分钟,切实实现了办税过程1+1=1,征纳成本1+1<2,纳税服务1+1>2的凝聚效应。

跨区域在西藏日喀则经营的湖南省送变电工程有限公司办税人曾新跃表示“这里的模式比内地国地税分立的模式为我们省了太多的时间,以前两头跑需要半上午的业务,在这里:“一窗通办”基本上半个小时就能解决,大大提高了办税效率。”纳税人石磊表示“一窗通办新模式真的是纳税人的福音啊”诸如此类纳税人的心声在办税服务厅随处可闻、余音绕梁,大厅工作人员也切实感受到了工作带来的获得感和荣誉感。“一窗通办”是强化国税业务与地税业务合作的重大举措,对优化服务、提高质量、堵塞税收漏洞都有着重大意义,有效解决了纳税人“多头跑”、“重复报”的“痛点”,为纳税人及税务工作者都带来了福祉。

据了解,全国税务系统一直在探索“一窗通办”优化纳税服务新模式,从“一窗两人两机两系统”到“一窗一人两机两系统”,再到许多省市定下的“一窗一人一机两系统”工作目标,办税模式正在一点点进步,而我局乃至全区却领先全国实现了“一窗通办”的第四步“一窗一人一机一系统”国地税业务同时办理,大大简化了办税流程,提高了纳税人办税效率。


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统