谢通门县国家税务局召开第三届强基惠民知识讲堂
发布日期:2018-01-09 来源:日喀则市国家税务局 责任编辑:日喀则办公室 浏览次数:

为深入落实强基惠民政策,同时做好政策宣传与便民服务工作,让纳税人少走马路,打通纳税人办税“最后一公里”,谢通门国家税务局借驻村工作队更换之际,积极联系县强基办,召开强基惠民知识讲堂,为新一届驻村工作队讲解相关涉税政策。

一是针对日常代开发票业务中遇到的长期存在的资料不齐、证明非原件等情况进行了相关说明,列举典型的民工劳务合同、机械租赁合同、运输合同等案例,为各驻村工作队队长讲解了代开发票的业务办理流程及所需资料。

二是向驻村工作队宣传和讲解关于建筑队和合作社的按季报税时间和注意事项,提醒各建筑队和合作社按时到税务局进行申报。

各驻村工作队队长纷纷表示:“代开发票是各驻村工作队十分关注的问题,经常因为资料不齐,手续不齐等原因需要村里和税务局‘两头跑’,现在县里的税务干部主动出击为我们进行讲解培训,真的是让我们省心不少。”


最新发布
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统